このページは“重”の客の一人である管理人が、感じたままに作らせていただきました。
お客様やお店に対してのご無礼をご容赦ください。
夕方5時、いよいよ
開店で〜す!
素材たちが出番を
待ちます。
いらっしゃいませ〜
ご注文は?
もちろんA4版のメニュー表はあるのですが、ほとんどのお客さんは店内につるされた短冊を見て注文します。
その日の仕入れによりコロコロ変わるので要注意なのですが、壁を見回していると首が疲れてしまいます。
仕入れと調理を担当するマスターは「元魚屋さん」ですから目利きは確かです。
頭ツルツルではありますが、話や笑顔はとてもかわいいのです。
お通し3品盛り。これで
400円はお値打ちです。
鮮度抜群のお刺身。必ず
オマケが入っています。
ママが調理する串揚げ。
“重”の自慢料理です。
定番の酒・焼酎の他にも
色々取り揃えてあります。
調理にフロアにと休むことのないママですが、暇をみてお客さんの話し相手にもなってくれるのが嬉しいのです。
このお店の評判が良いのは、このママに依るところが大きいようです。
色々なお客さんがいます。
静かに話し合ったり…
打ち合わせの続きをしたり… つい、騒ぎすぎたり…
店内の雰囲気は和気あいあいでまさに下町。  初めて会った隣のお客さんともすぐに会話が始まります。
相模大野に居酒屋多しといえども、このように客同士が仲良くなる店は珍しいです…よね!
*画像削除のご希望があれば、お手数ですが右記までご連絡ください → 〈管理人〉 Don Studio
Copyright (c) 海鮮居酒屋“重”. All rights reserved. Produced by Don Studio.